Conoce nuevos platillos

CHILES EN NOGADA 

chiles_en_nogada_viaja_bonito

El chile en nogada, es uno de los platillos típicos de la gastronomía mexicana, más concretamente del estado de Puebla. 

Ha sido llamado el "platillo poblano por excelencia". Se prepara con chile poblano relleno de un guisado de picadillo y frutas, cubierto con crema de nuez, perejil y granada, con lo cual se simbolizan los tres colores de la bandera de México. 

BARBACOA DE BORREGO 

barbacoa_viaja_bonito

La Barbacoa es un platillo típico del centro del país, en México consideramos este platillo como un fiel acompañante de nuestra gastronomía, su preparación en hornos de tierra sellados con pencas de Maguey es una tradición pre-colombina, los lugares más conocidos para comer este platillo son: Hidalgo, Querétaro y Tlaxcala. 

COCHINITA PIBIL 

cochinita_pibil_viaja_bonito

La cochinita pibil es un platillo de la gastronomía yucateca, basado en carne de cerdo adobada en achiote, envuelta en hoja de plátano y cocida dentro de un horno de tierra. La cochinita pibil se acompaña con cebolla morada en naranja agria Generalmente en tortas y tacos con un encurtido de chile habanero muy común en la región. 

PESCADO ZARANDEADO 

pescado_zarandeado_viaja_bonito

El Pecado Zarandeado es un platillo típico de las costas de Sinaloa y Nayarit, básicamente es un pescado preparado a las brasas con una interesante mezcla de especias, el pez más utilizado para preparar este platillo es el “Huachinango”, debido a su gran tamaño y su buen sabor. 

19 comentarios:

  1. Excelente esperamos mas recetas💙👸

    ResponderBorrar
  2. Muy buen trabajo Valeria esta muy bien el trabajo igual que la comida mexicana

    ResponderBorrar