sábado, 9 de marzo de 2019

Receta de Chiles en Nogada

INGREDIENTES Para preparar los Chiles en Nogada

Para el relleno de los chiles
  • 1kg de durazno criollo
  • 1Kg de manzana panochera
  • 1Kg de pera lechera
  • 400 grs de platano macho
  • 200 grs de almendra
  • 200 grs de uva pasa
  • ½ kg de carne de res picada
  • ½ kg de carne de cerdo picada
  • 300 grs de jitomate
  • 100 grs de cebolla blanca
  • 5 ajos
  • 10 grs de canela entera
  • 250 grs de azúcar
Nogada
  • ½ kg de nuez de castilla
  • 250 mililitros de crema
  • 650 mililitros de leche
  • 300 grs de almendra
  • 250 grs de azúcar
  • 20 grs de canela en polvo
  • .05 litros de jerez
  • 1 pieza de torta de agua (del día anterior)

Chiles en nogada
  • 1kg de picadillo
  • 1 litro de nogada
  • 1 piezas de granada
  • 1 manojo de perejil
  • 5 piezas de chile poblano
  • 4 piezas de huevo
  • 100 grs de harina
  • 10 grs de sal
  • 25 mililitros de aceite vegetal

MODO DE PREPARACIÓN

Para el relleno
Pelar y picar las almendras, pelar toda la fruta y picarla en cubos pequeños. Picar finamente el ajo y la cebolla. Picar el jitomate con semilla. En una cacerola freír la cebolla, el ajo y el jitomate. Agregar la carne picada y dejar cocer por 15 minutos, agregar sal y remover, retirar la carne de la cacerola y reservar. En la misma cacerola cocer las frutas, primero la manzana, enseguida la pera y finalmente el durazno. Ya cocidas regresar la carne a la cacerola, agregar las almendras, la uva pasa y la canela entera pra poder retirarla al final. Dejar cocer moviendo constantemente por 20 minutos aproximadamente, agregar el azúcar y finalmente el plátano macho. Esperar un último hervor y retirar del fuego, sacar la rama de canela.
Para la nogada
Licuar muy bien todos los ingredientes dejando la nuez de Castilla para el final, esta se va a licuar ligeramente para tener pequeños trozos en la misma salsa.
Para los chiles
Tatemar los chiles y sudarlos en una bolsa de plástico. Al cabo de unos minutos sacarlos de la bolsa para quitarles la piel tatemada y desvenarlos. Rellenar co nel picadillo y cerrar perfectamente, enharinar y reservar. Por otro lado separar las yemas de las claras y batir las claras a punto de nieve, una vez listas agregar la mitad de las yemas, una pizca de harina y una pizca de sal. Para capear, pasar los chiles por el huevo y freír en aceite muy caliente. Ya listos colocarlos en papel absorbente, servir bañados de nogada, un poco de granada y hojas de perejil.
OJO la nogada debe hacerse solo para el momento, no se puede refrigerar ni guardar para días subsecuentes porque se corta y se hecha a perder. Los chiles y el relleno se pueden preparar por anticipado. Que disfruten mucho sus Chiles en Nogada

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